雑穀回鍋肉


雑穀回鍋肉

お子さまでも食べやすい、回鍋肉雑穀を使うことで水溶き片栗粉不要です。

4人分
豚もも肉200g
キャベツ350g
長ネギ1/2本
あわ大さじ2
しょうゆ大さじ2
コチュジャン大さじ2
砂糖大さじ2
大さじ1
食物油大さじ1
STEP.01
あわはゆでておく。豚もも肉は一口大に切る。キャベツはざく切りにする。長ネギは斜め切りにする。調味料は合わせておく
STEP.02
yasuko-049_s02
フライパンに油をひいて熱した 豚肉を炒める
STEP.03
yasuko-049_s03
キャベツと長ネギを加えて油が回ったらゆでた雑穀を加える
STEP.04
yasuko-049_s04
合わせた調味料を加えて 炒め合わせたら完成

このレシピのポイント
雑穀はあわやきびなどとろみの つくものを使用してください

マイ穀ストア

先生の最新レシピや健康・美容情報はマイ穀FACEBOOKページでも配信中!こちらを「いいね!」してくださいm(__)m

このレシピの先生は <堀口泰子先生>
堀口泰子先生
先生のご紹介 インタビューはこちら
先生のレシピ集はこちら
栄養士資格取得後、スポーツクラブに勤務、栄養指導、運動指導に携わる。
フリーランス転向後東京都足立区を活動拠点に食と健康とスポーツをテーマとして活動をする。