“つなぎに雑穀を使った食べ応えのあるメインディッシュです”
鶏ひき肉 | 250g |
---|---|
いなきび | 大さじ3 |
にら | 1/2束 |
長ネギ | 10cm |
片栗粉 | 大さじ1 |
みそ | 小さじ1/8 |
食物油 | 大さじ1 |
タレ | (みりん・酒・しょうゆ各大さじ1) |
- STEP.01
- “いなきびは5分ほどゆでてざるにあげる。にら、長ネギは細かく刻む。ボールにひき肉、雑穀、長根に、片栗粉、味噌を入れる。”
- STEP.02
- “材料をよくまぜ合わせて4等分にして丸めて形成する。”
- STEP.03
- “フライパンに食物油をひいて熱したら両面を焼く。”
- STEP.04
- “タレの材料を加えてからめたら完成です。”
このレシピのポイント “混ぜて焼くだけのスピード料理。雑穀を使うことでふんわり柔らかく焼きあがります。 雑穀はおてもちの雑穀でも代用可能です。”