“卵2個でボリューミーな玉子焼きが出来上がります!”
卵L | 2個 |
---|---|
あわ | 大さじ2 |
小葱 | 大さじ3(1本くらい) |
昆布だし汁(別のだしでもOK) | 大さじ2 |
塩 | 小さじ1/8 |
- STEP.01
- “だし汁を用意しておく。あわは沸騰したお湯にいれ3分茹でる。”
- STEP.02
- “小ねぎは小口切りにきっておく。”
- STEP.03
- “卵を溶きほぐし、だし汁、塩、あわ、葱を加えて、玉子焼き用のフライパンにて4回に分けて流しいれ焼いていく。”
- STEP.04
- “卵がすべて巻き終わったら、両面に焼きいをがつくように弱火で少々加熱する。”
このレシピのポイント “今回は「あわ」を加えて、雑穀が苦手なお子様にも食べやすくしています。”