主食 大豆としらすのまぜご飯 Author sb_member Date 2017-05-22 “大豆入り雑穀の初夏におすすめな食べ方です” 2~3人分 米 2合 大豆満足ブレンド 大さじ4 釜あげしらす 25g 長ネギ(葉部) 15cm STEP.01米をといで炊飯窯に入れていつも通りの水
おやつ 雑穀エナジーバー Author sb_member Date 2017-05-19 “しっかりお腹にたまるおやつです。” 8本分 アスリート雑穀 大さじ4 Aオーツ麦 大さじ5 Aクルミ 大さじ2 Aレーズン 大さじ2 A白すりごま 小さじ1/2 Bきび糖 大さじ4...
メインのおかず 揚げ出し豆腐~そばの実あん~ Author sb_member Date 2017-05-15 “多めの油で焼くので、油の処理がなくて片付けがラクチンなレシピです。” 豆腐1丁分 木綿豆腐 1丁 片栗粉 大さじ1 オリーブオイル(サラダ油なども可) 大さじ1 そばの実 大さじ2 水 300㏄
主食 大豆満足中華風おもてなしごはん Author sb_member Date 2017-05-12 “大豆が入った食べ応えのある炊きこみごはん” 2~3人分 米 2合 大豆満足ブレンド 大さじ4 豚ひきにく 60g にんじん 1/2本 長ネギ 10cm 干ししいたけ 10cm...
メインのおかず ひえのヘルシーカラフルコロッケ Author sb_member Date 2017-05-08 “油で揚げないコロッケです。” 2人分 じゃが芋 中2個 塩 小さじ1/4 こしょう 少々 豚挽き肉 100g 油 適量 醤油 小さじ1/4...
小鉢・一品 雑穀入りアボカドディップ Author sb_member Date 2017-05-05 “雑穀をプラスすることで、食物繊維などの栄養をプラス!” 2人分 カラダ活性ブレンド 大さじ1 バケット 0.5㎜幅5枚 アボカド(完熟) 1/2個 味噌 小さじ1/4 醤油 2滴 STEP.01
主食 彩り桜えびごはん Author sb_member Date 2017-05-03 “4色の大豆が入った雑穀ごはんに桜えびを炊き込みました。彩りきれいなおもてなしの食卓にもどうぞ” 2~3人分 米 2合 大豆満足ブレンド 大さじ4 桜えび(乾) 大さじ2 だし昆布 5cm 酒 大
小鉢・一品 トマトとおまめのサラダ Author sb_member Date 2017-04-24 “和えるだけの簡単おかずです。” 2人分 大豆満足ブレンド 大さじ1 トマト 1/2個 Aエゴマ油 小さじ1/2 A醤油 小さじ1 STEP.01大豆満足ブレンドを浸水しておく。STEP.02沸騰