はとむぎのカレー風味サラダ


はと麦のカレー風味サラダ

“はとむぎをそのまま食べてもおいしい!”

3~4人分
はとむぎ 大さじ2
バター 5g
カレー粉 小さじ1/4
小さじ1/3
こしょう 少々
ベビーリーフ 1袋
アーリーレッド 10g
STEP.01
“”はと麦を20分以上水に漬けた後、20分加熱する。”
STEP.02
“アーリーレッドはスライスに、ベビーリーフは水にさらしておく。”
STEP.03
“フライパンにバター、水気を切ったはと麦を入れ炒めカレー粉、塩、こしょう加えぽろぽろのなるまで炒める。”
STEP.04
“③が冷めたら、ベビーリーフとアーリーレッドの水気を切り、盛り付け、炒めたはと麦を散らす。”

このレシピのポイント “サラダのトッピングにも、おやつにもおつまみにもなる便利な料理ですよ。”

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このレシピの先生は <金子あきこ先生>
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結婚後、ごはん、味噌汁を食べることで万年ダイエッターから脱却。
食べることで体重の増加もなく綺麗になれることを実証し、節約美容料理を開発し広める活動を行っている。
その他企業様向けレシピ開発、コラム執筆、セミナー、集団給食施設コンサルティングなど多数活躍中。