メインのおかず スタミナ肉団子 Author sb_member Date 2016-07-08 “そうめんのお供におすすめです。” 18個 豚挽肉 300g そばの実 大さじ2 コーン(冷) 30g 万能ねぎ 大さじ1 鶏卵 1個 酒 大さじ1...
メインのおかず 南国風雑穀ポークソテー Author sb_member Date 2016-07-04 “夏に食べたいお子さまにも人気の雑穀料理” 2人分 豚薄切り肉 1/2個 あわ 大さじ2 パイナップルジューズ 50ml 食物油 大さじ1 ケチャップ 大さじ2 中濃ソース 大さじ1/2...
おやつ 「たかきび」みつまめ Author sb_member Date 2016-06-27 “みつまめで簡単雑穀デザート” 2人分 たかきび 大さじ2 黒蜜 大さじ3 水 大さじ3 STEP.01“”高きびはやわらかくゆでてざるにあげる。鍋に黒蜜と水を入れて火にか
おやつ いなきびスコーン Author sb_member Date 2016-06-24 “お子様のおやつにおすすめです。” 10個分 いなきび 大さじ1 ホットケーキミックス 100g プチトマト 3個 レーズン 大さじ1 豆乳 50cc STEP.01いなきびを5分茹でておく。 S...
メインのおかず 鶏むね肉と高きびの中華炒め Author sb_member Date 2016-06-20 “ひき肉のような食感の高きびで食べ応えのある1品” 2人分 鶏むね肉 1枚 長ネギ 1/2本 たかきび 大さじ2 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ1...
主食 パラパラチャーハン Author sb_member Date 2016-06-17 “若玄米のパラパラしている要素を生かしました。” 1人分 若玄米(炊き上がり) 150g 長葱 1/3本 人参 20g 豚肉(とんかつ用) 30g 卵 1個 塩 一つまみ...
主食 おいしい若玄米シーチキンピラフ Author sb_member Date 2016-06-13 “やわらか若玄米をつかった炊き込みご飯” 4人分 米 2合 やわらか若玄米 1合 カットトマト缶 1/2缶 シーチキン 1缶 とうもろこし 1本 たまねぎ 1/2個...
小鉢・一品 たことわかめの梅酢和え Author sb_member Date 2016-06-10 “梅干しに酢を加えることで、疲労回復、抗菌作用がパワーアップします。” 4人分 ゆでだこの足 1本 生わかめ 50g 胡瓜 1/2本 あわ 大さじ2 調味梅干し 4個 酢 小さじ1...