主食 ハトムギ+もろこしご飯 Author sb_member Date 2016-08-09 “夏に食べたいとうもろこしごはんを雑穀と一緒に炊き込みました。” 2合分 米 2合 はとむぎ 大さじ2 とうもろこし 1本 酒 大さじ2 白だし 大さじ1 塩 ひとつまみ...
小鉢・一品 サーモンとひえのカルパッチョ Author sb_member Date 2016-08-08 “火を使わずに簡単本格料理!” 3~4人分 ひえ 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 レモン汁 大さじ2 塩 小さじ1/4 ブラックペッパー 少々 サーモン柵 100g...
小鉢・一品 はとむぎと紫キャベツのエスニックサラダ Author sb_member Date 2016-08-05 “美肌効果の高いはとむぎをエスニックサラダに。プチプチした食感がかみごたえがクセになります。” 2人分 はとむぎ 大さじ3 紫キャベツ 120g パクチー 1束 にんにく 1/2片 鷹の爪 1本
小鉢・一品 はとむぎのカレー風味サラダ Author sb_member Date 2016-08-01 “はとむぎをそのまま食べてもおいしい!” 3~4人分 はとむぎ 大さじ2 バター 5g カレー粉 小さじ1/4 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 ベビーリーフ 1袋...
メインのおかず つくねいなり Author sb_member Date 2016-07-29 “ボリュームのあるおかずです。” 油揚げ5枚分 たかきび 大さじ2 油揚げ 5枚 鶏ひき肉 400g 人参 40g 干ひじき 大さじ1 酒 大さじ1...
小鉢・一品 ズッキーニとプチトマトのソテー Author sb_member Date 2016-07-22 “熱い日にさっぱりと食べられます。” 3~4人分 ひえ 大さじ2 ズッキーニ 1本 ベーコン 2枚 プチトマト 2個 にんにく 1片 オリーブオイル 小さじ1...
汁物 “大麦とモロヘイヤの さっぱりの冷製スープ” Author sb_member Date 2016-07-18 “やさしい酸味が食欲をそそるスープ” 2人分 水 400ml 固形コンソメ 1個 モロヘイヤ 1束 トマト 中1個 おおむぎ 大さじ3 酒 大さじ1...
小鉢・一品 夏野菜のツナトマト煮 Author sb_member Date 2016-07-15 “食欲のない日にもおすすめ!” 4人分 はとむぎ 大さじ2 ツナ 1缶 玉葱 1/2個 パプリカ黄 1/2個 パプリカ赤 1/2個 茄子 1本...