ナスとひえのディップでトマトパスタ

ナスとひえのディップをからめたパスタです。炭水化物に偏りがちなパスタ料理も、作り置きのディップがあれば簡単に野菜をたくさん摂ることができます。 4人分 パスタ 400g 塩 大1 ナスとひえのディップ 300g しめじ

なんちゃってラビオリ~ひえ入り塩麹バジルソース

餃子の皮をパスタに見立ててラビオリを作ります。バジルソースに茹でたひえを加えました。 4人分 豚ひき肉160g パン粉1/4カップ 牛乳1/4カップ 塩小1/3 胡椒少々 餃子の皮20枚 《バジルソース》 バジル30g

雑穀グラタン~かぼちゃとナス

雑穀入りのホワイトソースです。今回はそばの実と大麦を加えましたが、お好きな雑穀でどうぞ。ホワイトソースも、野菜の下茹でもすべて電子レンジで簡単調理です。 4人分 《ホワイトソースの材料》 バター20g 小麦粉20g 牛乳