汁物 さわやかミルク豚汁 Author sb_member Date 2017-07-29 “具だくさんの栄養たっぷりな豚汁を洋風にアレンジしました。” 4人分 水 600ml だし昆布 5cm 煮干し 4本 豚こま切れ肉 120g たまねぎ 大1/2個 にんじん 1/2本...
メインのおかず 蒸しチキンの雑穀ゼラチン添え Author sb_member Date 2017-07-28 “作り置きに便利なパーティーメニューです。鶏肉に雑穀をのせてお召し上がりください。” 2人分 大豆満足ブレンド 1袋 鶏もも肉 1枚 塩 小さじ2 トマト 1個 STEP.01鶏もも肉に塩こすりつ
メインのおかず 雑穀おこわの巾着焼き Author sb_member Date 2017-07-27 “彩りがきれいな雑穀のおこわをおつまみ風にアレンジしました。” 1合分(12個) 米 1/2合 もち米 1/2合 油揚げ 6枚 カラダ活性ブレンド 大さじ3 水 1カップ 酒 大さじ2...
メインのおかず 鶏むね肉と大豆のラタトゥイユ風 Author sb_member Date 2017-07-27 “夏野菜をたっぷり使ったお手軽メニュー” 4人分 鶏むね肉 1枚 蒸し大豆(もしくは水煮大豆) 100g かぼちゃ 1/8個(130g) ズッキーニ 1/2本(100g) トマト 1個(160g)
小鉢・一品 南瓜とエリンギのソテー Author sb_member Date 2017-06-19 “雑穀のプチプチとした食感で美味しさもUP!” 2人分 南瓜 1/4個 エリンギ 1P 究極の雑穀 大さじ1 にんにく 1かけ オリーブオイル 小さじ1/2 バター 10g...
小鉢・一品 もずくとはとむぎの酢の物 Author sb_member Date 2017-06-16 “尿酸値高めのお父さんに食べてもらいたい一品” 2人分 もずく(生) 50g 胡瓜 1/2本 パプリカ(赤) 1/6個 はとむぎ 大さじ1 A酢 大さじ1 Aだし汁 大さじ1...
小鉢・一品 なんこつと雑穀のネギ塩和え Author sb_member Date 2017-06-12 “おつまみにもぴったりな1品なんこつと雑穀の歯ごたえがクセになります。” 2人分 ヤゲン軟骨 150g 体質改善ブレンド 大さじ3 長ねぎ 10cm ごま油 小さじ1 塩 小さじ1/4 黒コショウ
メインのおかず 手羽元と大豆の煮物 Author sb_member Date 2017-06-09 “雑穀の栄養成分が鶏肉にしみ込でます。” 2~3人分 手羽元 8本 大豆満足ブレンド 大さじ2 だし汁 700㏄ A酒 大さじ1 Aみりん 大さじ1と1/2 A醤油 大さじ1と1/2...