メインのおかず ひえ入り人参かき揚げ Author sb_member Date 2017-04-21 “ひえの煮汁も入れて、ひえの栄養素を丸ごと頂きます。冷めてもくたっとなりません。” 3~4人分 ひえ 大さじ1 人参 1/2本 てんぷら粉 50g 揚げ油 適量 Aだし汁 60㏄ A料理酒 小さじ...
メインのおかず 味噌チキン Author sb_member Date 2017-04-17 “ 味噌にアスリート雑穀を加えることで、栄養プラス。” 2人分 鶏もも肉 1枚 塩 少々 アスリート雑穀 大さじ1 A味噌 大さじ3 Aみりん 大さじ1 A砂糖 小さじ1...
小鉢・一品 たかきびのミニ棒餃子風 Author sb_member Date 2017-04-14 “たかきびをビールがすすむつまみに” 2人分 たかきび 大さじ2 シュウマイの皮 8枚 カレー粉 小さじ1/4 オイスターソース 小さじ1/2 オールスパイス あれば2ふり STEP.01高きびは
おやつ ひえきなこクッキー Author sb_member Date 2017-04-12 “お子様のおやつに!卵と乳を使っていないので、アレルギーのあるお子様にもぴったり!” 15個分 ひえ 大さじ1 A小麦粉 50g A片栗粉 50g A砂糖 50g Aきなこ 50g A菜種油 50...
主食 鮭と春菊のカップごはん Author sb_member Date 2017-03-22 “ピクニックなどの際に持ち運びしやすいお弁当です。” カップ2個分(カップは200mlのものを使用) 精白米 1合 体質改善ブレンド 大さじ6 A酢 小さじ2 A砂糖 小さじ2 A塩 小さじ1/2
小鉢・一品 ひえとナッツのチーズタルト Author sb_member Date 2017-03-20 “お子様のおやつやワインのおともに合います。” タルト8個分 タルト 8個 クリームチーズ 100g ハチミツ 大さじ1 ひえ 大さじ1 松の実 大さじ1 くるみ 大さじ1...
メインのおかず トムヤムガイ Author sb_member Date 2017-03-17 “簡単に作れるアジアン風雑穀レシピです。” 2人分 はとむぎ 大さじ2 鶏もも肉 200g 玉葱 1/2個 にんにく 1かけ 唐辛子 2本 油 適量...
メインのおかず 高きびシュウマイ Author sb_member Date 2017-03-15 “高きび独特の食感が美味しい簡単シュウマイ” 4人分 豚挽き肉 200g たかきび 大さじ5 長ネギ 5cm 干ししいたけ 2個 水 大さじ2 しょうゆ 大さじ2...