主食 きびとたらこの和風パスタ Author sb_member Date 2016-12-12 “ビタミン、ミネラルがしっかり摂れます。” 2人分 スパゲティー 200g 塩 ひとつまみ いなきび 大さじ1 たらこ 中1本 にんにく 1片 オリーブオイル 大さじ1...
小鉢・一品 たかきびとチーズのカリッと揚げ Author sb_member Date 2016-12-09 “おつまみやおやつにも合いますよ。” 10個分 たかきび 大さじ1 ピザミックスチーズ 大さじ2 餃子の皮 10枚 揚げ油 適量 塩 少々 STEP.01たかきびは20分以上浸水させておき、沸騰し
メインのおかず えのきと雑穀の鶏だんご鍋 Author sb_member Date 2016-12-05 “雑穀とえのき茸でボリュームアップしたヘルシーな鶏だんごをアツアツお鍋にしました。 鍋料理は年末にお疲れぎみの胃腸の消化に負担がすくないのでおすすめです。” 4人分 鶏ももひき肉 150g えのき
メインのおかず チキンときびのバルサミコソテー Author sb_member Date 2016-11-21 “きびがほっくりな感じが際立ちます。” 2人分 いなきび 大さじ1 鶏もも肉 1枚 塩 少々 にんにく 1片 オリーブオイル 小さじ1 白ワイン 大さじ1...
メインのおかず 鮭のソテー雑穀甘酢ソース Author sb_member Date 2016-11-18 “雑穀で甘酢あん風に仕上げたソースを相性のよい鮭のソテーにあわせました” 2人分 生鮭 2切れ 酒 大さじ1 ごま油 大さじ1/2 甘酢あん:いなきび 大さじ2 甘酢あん:米酢 大さじ2 甘酢あん
小鉢・一品 たかきびと野菜のカラフル炒め Author sb_member Date 2016-11-14 “大皿で盛ると彩綺麗な1品です。” 2人分 たかきび 大さじ1 ヤングコーン(水煮もOK) 5本 赤ピーマン 1/2個 ベーコン 1枚 にんにく 1片 オリーブオイル 小さじ1/2...
主食 おいしい若玄米おこわの揚げ包み Author sb_member Date 2016-11-11 “油揚げのパリッと感がたまらないおこわです。” 4人分 やわらか若玄米 1/2合 もち米 1/2合 昆布 2cm幅 人参 30g 椎茸 2枚 醤油 小さじ1/2...
主食 おいしい若玄米すし飯 Author sb_member Date 2016-11-07 “若玄米を使ってすし飯をつくるとべたつかないすし飯が作れます。” 3合分 米 2合 やわらか若玄米 1合 酒 大さじ2 だしこぶ 10cm 米酢 大さじ4 砂糖 大さじ3...