小鉢・一品 人参しりしり(韓国のり入り) Author maikoku Date 2018-05-14 人参をチャッチャと炒めてできるレシピ。韓国のりがアクセント!(普通の海苔でも可) 2人分 人参100g サラダ油小さじ1/2 醤油小さじ1/2 韓国のり3~4枚 STEP.01人参を千切りにする。 STEP.02熱したフ
メインのおかず かつおを人参のナッツマリネ風 Author maikoku Date 2018-05-08 春かつおは秋の戻りかつおよりも脂身が少ないのが特徴。炭水化物やたんぱく質の代謝を促すビタミンB1,B6はしっかり補給できます。 2人分 かつお刺身用100g 人参50g くるみ10g Aオリーブオイル大さじ1 Aレモン汁
小鉢・一品 甘辛葱味噌(あまからねぎみそ) Author maikoku Date 2018-04-24 電子レンジで作れる簡単に作れる、ごはんが進む一品 2人分 長ねぎ10g A味噌大さじ1 A砂糖小さじ2 A醤油小さじ1/2 STEP.01長ねぎはみじん切りする。 STEP.02耐熱容器にAを加え混ぜ合わせたら、長ねぎも
汁物 「おなかやせ」おかず味噌汁 Author maikoku Date 2018-04-10 スープジャー一つで野菜もたんぱく質もしっかり補います。お味噌は野菜の栄養の吸収を高めてくれるところも嬉しいですね。 2人分 豚ももスライス60g 大根150g 人参50g しめじ1/4パック キャベツ1枚 だし汁400㏄
小鉢・一品 たまねぎのピザ Author maikoku Date 2018-04-03 たまねぎをピザ生地の代わりにしようしてます。ヘルシーなうえに満足感ありです。 2人分 たまねぎ小1個 粉チーズ大さじ1 ミニトマト4個 ピーマン1個 ベーコン1枚 塩少々 こしょう少々 ピザ用チーズ大さじ2 STEP.0
小鉢・一品 新たまねぎの「究極の雑穀」煮 Author maikoku Date 2018-03-27 有機栽培玉ねぎを使った雑穀料理をご紹介します。 2人分 玉ねぎ2個 にんじん1/2本 ベーコン1/2枚 雑穀(究極の雑穀)大さじ2 コンソメスープ150ml 白ワイン大さじ1 にんにく1/2片 塩ひとつまみ 黒コショウ
メインのおかず びっくりたまねぎ Author maikoku Date 2018-03-22 たまねぎを丸ごと焼いちゃう、ボリューム感のあるメニューです。 2人分 たまねぎ小1個 豚ローススライス100g(3枚程度) 小麦粉大さじ1 オリーブオイル大さじ1 A:醤油大さじ2 A:酒大さじ1 A:砂糖大さじ1 ST
メインのおかず, 主食 「リセットごはん」ごはん8割、おかず2割の食事バランス Author maikoku Date 2017-09-11 雑穀ごはん8割、おかず2割の食事バランスは、ご馳走を沢山食べた旅行あとや外食する日の朝ごはんにおすすめ。ごはんを中心にすることで脂質くトータルでのカロリーのバランスを整えます。 >「やせる体質をつくる食事法」はこちらをど