主食 雑穀ひじきご飯 Author sb_member Date 2016-08-22 “簡単に栄養たっぷりの炊き込みご飯” 2合分 米 2合 いなきび 大さじ2 乾燥ひじき 大さじ2 白いりごま 大さじ2 酒 大さじ2 白だし 大さじ1...
主食 ハトムギ+もろこしご飯 Author sb_member Date 2016-08-09 “夏に食べたいとうもろこしごはんを雑穀と一緒に炊き込みました。” 2合分 米 2合 はとむぎ 大さじ2 とうもろこし 1本 酒 大さじ2 白だし 大さじ1 塩 ひとつまみ...
主食 パラパラチャーハン Author sb_member Date 2016-06-17 “若玄米のパラパラしている要素を生かしました。” 1人分 若玄米(炊き上がり) 150g 長葱 1/3本 人参 20g 豚肉(とんかつ用) 30g 卵 1個 塩 一つまみ...
主食 おいしい若玄米シーチキンピラフ Author sb_member Date 2016-06-13 “やわらか若玄米をつかった炊き込みご飯” 4人分 米 2合 やわらか若玄米 1合 カットトマト缶 1/2缶 シーチキン 1缶 とうもろこし 1本 たまねぎ 1/2個...
主食 春色ピースご飯 Author sb_member Date 2016-05-09 “雑穀でもっちり、ほんのりピンクに色づいたグリーンピースご飯” 2合分 米 2合 カラダ活性ブレンド 大さじ2 グリーンピース 80g 酒 大さじ2 白だし 大さじ1 塩 小さじ1/8...
主食 炊飯器で簡単 雑穀入り青菜かゆ Author maikoku Date 2016-02-19 おかゆに雑穀を入れました 4人分 米2合 雑穀大さじ2 水適量 白だし大さじ1 青菜(お好みで) STEP.01お米をとぐ、青菜は塩をひとつまみ入れた熱湯でさっとゆでて冷水にさらしてから刻んでおく STEP.02米を炊飯
おやつ, 主食 ごぼうと雑穀のリゾット Author maikoku Date 2016-02-08 食物繊維が豊富なごぼうは、発がん性物質などの有害物質などのデトックス効果があることもわかってきました。体の不調を感じたら、ぜひ作って食べてみてください。 4人分 米200g 究極の雑穀50g ごぼう30cm程度(約120
主食 大和芋とあわのふわふわ焼き Author maikoku Date 2016-01-29 すりおろした大和芋に茹でたあわ、卵、チーズなどを入れて、ふんわり焼き上げました。 4~8人分 大和芋300g 卵2個 茹でたあわ100g シュレッドチーズ60g 塩小1/2 胡椒少々 オリーブオイル小2 小ねぎ3~4本