主食 鮭とトマトのおおむぎリゾット Author maikoku Date 2016-01-08 おおむぎを使った野菜たっぷりのリゾットを作りました。 4人分 生鮭4切れ おおむぎ50g 玉ねぎ1/2個 レンコン1/2節 マッシュルーム4~5個 にんにく1片 トマト缶1缶 水1カップ コンソメ1個 白ワイン大さじ2
おやつ, 主食 春巻き(究極の雑穀ごはん入り) Author maikoku Date 2015-12-18 究極の雑穀ごはんをアボカド、くるみ、チーズと一緒に春巻きにしました。一緒に巻くものを加熱しないで食べられるものにすると、揚げ時間が短く済み、失敗も減らせます。目先を変えたおにぎり感覚で、パーティーメニューにも、おやつにも
主食 甘栗と鶏の酒粕炊き込みご飯 Author maikoku Date 2015-12-14 鶏ひき肉の下味に、醤油麹と酒粕を使った免疫力が上がる炊き込みご飯です。甘栗の甘さがほっとします。 4人分 米2合 究極の雑穀大3 鶏ひき肉170g 醤油麹大2 酒粕30g 甘栗70~90g しょうが1かけ STEP.01
主食 あさりとジャガイモの雑穀炊き込みご飯 Author maikoku Date 2015-12-09 酒蒸ししたアサリを煮汁ごと使って炊き込むので、お米にもジャガイモにも旨味が浸み込んだ炊き込みご飯に仕上がります。 6人分 米3合 たかきび大3 あさり殻つき500g 酒100cc ジャガイモ2個(220g) しょうが10
主食 丸ごとトマトの【カラダ活性入り】シーチキンライス Author maikoku Date 2015-12-07 お子さまにも食べやすいトマト風味の炊込みごはんです。材料を入れるだけの簡単料理です。 2合分 米2合 雑穀(カラダ活性ブレンド)大さじ2 トマト1個 シーチキン1缶 にんじん小1本(100g) 玉ねぎ1/2個 酒大さじ2
主食 鮭とキノコの雑穀炊き込みご飯 Author maikoku Date 2015-11-30 材料を切って入れるだけの炊き込みご飯です。調味料は意外なアレ!で簡単に仕上げます。 3合分 米3合 雑穀(究極の雑穀)大さじ3 生鮭2切れ しいたけ4枚 油揚げ1枚 しょうが1/2かけ 酒大さじ3 焼肉のたれ大さじ2 S
主食 大豆満足ブレンドの重ね煮のクリームパスタ Author maikoku Date 2015-11-29 雑穀入りの重ね煮をストックしておくと、パスタを茹でる間に全ての準備が整います。ホワイトソースは、『カボチャとナスの雑穀グラタン』でご紹介した電子レンジで作るレシピで、あっという間に作れます。 4人分 大豆満足ブレンドの重
主食 雑穀甘麹で作る肉味噌で①肉味噌丼②肉味噌ピザトースト Author maikoku Date 2015-11-25 以前ご紹介しました「雑穀甘麹」を砂糖代わりに、肉味噌を常備しておくと、色々なレシピに使い回すことが出来ます。醤油麹で麹の旨味をダブルで取り込むので、余分な調味料も要りません。 挽肉700g分 牛挽肉200g 豚挽肉500