メインのおかず 葱味噌つくね Author sb_member Date 2017-01-23 10個分 たかきび 大さじ3 鶏挽肉 400g 長葱 1/3本 万能葱 大さじ3 味噌 大さじ1 酒 大さじ2 片栗粉...
メインのおかず 牛肉と根菜のトマト煮 Author sb_member Date 2016-12-16 “雑穀と根菜の食物センイ豊富!お子様にも食べやすく、メタボが気になるお父さんにも嬉しいメニューです。” 4人分 牛薄切り肉 150g トマト缶(カット) 1/2缶 コンソメスープ 100ml たま
メインのおかず えのきと雑穀の鶏だんご鍋 Author sb_member Date 2016-12-05 “雑穀とえのき茸でボリュームアップしたヘルシーな鶏だんごをアツアツお鍋にしました。 鍋料理は年末にお疲れぎみの胃腸の消化に負担がすくないのでおすすめです。” 4人分 鶏ももひき肉 150g えのき
メインのおかず チキンときびのバルサミコソテー Author sb_member Date 2016-11-21 “きびがほっくりな感じが際立ちます。” 2人分 いなきび 大さじ1 鶏もも肉 1枚 塩 少々 にんにく 1片 オリーブオイル 小さじ1 白ワイン 大さじ1...
メインのおかず 鮭のソテー雑穀甘酢ソース Author sb_member Date 2016-11-18 “雑穀で甘酢あん風に仕上げたソースを相性のよい鮭のソテーにあわせました” 2人分 生鮭 2切れ 酒 大さじ1 ごま油 大さじ1/2 甘酢あん:いなきび 大さじ2 甘酢あん:米酢 大さじ2 甘酢あん
メインのおかず 本格‼おいしい若玄米パラパラチャーハン Author sb_member Date 2016-11-04 “作り置きのそぼろを使用した時短レシピです。” 2人分 材料A:豚ひき肉 200g 材料A:油 少々 材料A:酒 大さじ1 材料A:みりん 大さじ1/2 材料A:砂糖 小さじ1 材料A:醤油 大さ...
メインのおかず 鮭の葱味噌焼き Author sb_member Date 2016-10-24 “トースターで作るレシピです。” 2人分 あわ 大さじ1 秋鮭 2切れ 長葱 1/4本 味噌 大さじ1 酒 小さじ1/2 みりん 小さじ1...
メインのおかず 豚トロのいなきび照りソース Author sb_member Date 2016-09-26 “咀嚼を促す豚肉メニューです。” 2人分 豚トロ 10枚(約100g) いなきび 大さじ1 砂糖 大さじ1 本みりん 小さじ1 醤油 大さじ1 万能ねぎ 適量...