主食 おいしい若玄米おこわの揚げ包み Author sb_member Date 2016-11-11 “油揚げのパリッと感がたまらないおこわです。” 4人分 やわらか若玄米 1/2合 もち米 1/2合 昆布 2cm幅 人参 30g 椎茸 2枚 醤油 小さじ1/2...
主食 おいしい若玄米すし飯 Author sb_member Date 2016-11-07 “若玄米を使ってすし飯をつくるとべたつかないすし飯が作れます。” 3合分 米 2合 やわらか若玄米 1合 酒 大さじ2 だしこぶ 10cm 米酢 大さじ4 砂糖 大さじ3...
主食 秋鮭とトマトの炊込みごはん Author sb_member Date 2016-10-21 “旬の生鮭を使った炊飯器で簡単につくる炊き込みご飯です。お手持ちの雑穀で作れます” 3合分 米 3合 カラダ活性ブレンド 大さじ3 生鮭 2~3切 トマト 1個 酒 大さじ3 しょうゆ 大さじ1...
主食 サーモンときびの巻寿司 Author sb_member Date 2016-10-17 “きびの黄色がかわいい一品” 4本分 精白米 2合 いなきび 大さじ6 酢 100㏄ 砂糖 20g 塩 小さじ1/4 サーモン柵(刺身用) 160g...
主食 栗ごはん~たかきび入り~ Author sb_member Date 2016-10-07 “色がきれいな主食です。” 3~4人分 精白米 2合 たかきび 大さじ4 栗 150g 黒ゴマ 適量 塩 適量 STEP.01栗は1晩水につけておいてから、皮をむく。STEP.02お米を研ぎ、2合
主食 いなきびとカリカリ桜エビのごはん Author sb_member Date 2016-09-12 “きびの黄色がとってもかわいいらしいごはんです。” 米2合分 精白米 2合 いなきび 大さじ4 昆布 長さ10cm1本 桜エビ 1袋(10g程度) 塩 小さじ2/3 大葉 4枚...
主食 コールスローサンドイッチ Author sb_member Date 2016-09-09 “朝食におすすめのサラダをサンドイッチにしました。バターマヨネーズ不使用です。” 4人分 食パン6枚切り 4枚 いなきび 大さじ3 ツナ缶詰め 1缶 キャベツ 80g にんじん 40g プレーンヨ
主食 チキンと野菜のはと麦クレープ Author sb_member Date 2016-08-26 “お子様と一緒に作れます♪” 2本分 はとむぎ 大さじ1 小麦粉 120g 豆乳 150cc 鶏卵 1個 塩 一つまみ オリーブオイル 少々...