小鉢・一品 サーモンとひえのカルパッチョ Author sb_member Date 2016-08-08 “火を使わずに簡単本格料理!” 3~4人分 ひえ 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 レモン汁 大さじ2 塩 小さじ1/4 ブラックペッパー 少々 サーモン柵 100g...
小鉢・一品 はとむぎと紫キャベツのエスニックサラダ Author sb_member Date 2016-08-05 “美肌効果の高いはとむぎをエスニックサラダに。プチプチした食感がかみごたえがクセになります。” 2人分 はとむぎ 大さじ3 紫キャベツ 120g パクチー 1束 にんにく 1/2片 鷹の爪 1本
小鉢・一品 はとむぎのカレー風味サラダ Author sb_member Date 2016-08-01 “はとむぎをそのまま食べてもおいしい!” 3~4人分 はとむぎ 大さじ2 バター 5g カレー粉 小さじ1/4 塩 小さじ1/3 こしょう 少々 ベビーリーフ 1袋...
小鉢・一品 ズッキーニとプチトマトのソテー Author sb_member Date 2016-07-22 “熱い日にさっぱりと食べられます。” 3~4人分 ひえ 大さじ2 ズッキーニ 1本 ベーコン 2枚 プチトマト 2個 にんにく 1片 オリーブオイル 小さじ1...
小鉢・一品 夏野菜のツナトマト煮 Author sb_member Date 2016-07-15 “食欲のない日にもおすすめ!” 4人分 はとむぎ 大さじ2 ツナ 1缶 玉葱 1/2個 パプリカ黄 1/2個 パプリカ赤 1/2個 茄子 1本...
小鉢・一品 たことわかめの梅酢和え Author sb_member Date 2016-06-10 “梅干しに酢を加えることで、疲労回復、抗菌作用がパワーアップします。” 4人分 ゆでだこの足 1本 生わかめ 50g 胡瓜 1/2本 あわ 大さじ2 調味梅干し 4個 酢 小さじ1...
小鉢・一品 筍の梅肉和え Author sb_member Date 2016-05-30 “筍をつかった雑穀レシピ” 2人分 茹でたけのこ 150g あわ 大さじ1 大葉 2枚 梅干し 1個 みりん 小さじ1 しようゆ 数滴...
小鉢・一品 ひじきと雑穀のサラダ Author sb_member Date 2016-05-23 “鉄分たっぷりな簡単サラダ” 4人分 生ひじき 50g もちあわ 大さじ2 大葉 3枚 はちみつ 大さじ1/2 ごま油 小さじ1/2 塩 小さじ1/3...