小鉢・一品 そばの実入り味噌そぼろ Author sb_member Date 2017-02-10 “ごはんのお供にピッタリです。サラダにかけても、玉子焼きに混ぜても美味しく召し上がれます。” そばの実 大さじ2 合挽肉 300g A味噌 大さじ2 Aみりん 大さじ2 A醤油 大さじ2 A砂
小鉢・一品 はと麦バジル Author sb_member Date 2017-01-20 “ビールのおつまみにどうぞ” 2人分 はと麦 大さじ3 オリーブオイル 小さじ1 バジル粉 1g 塩、粗びき黒コショウ 少々 STEP.01 はと麦は30分以上浸水いた後、沸騰したお湯で20分加熱
小鉢・一品 彩り野菜餡豆腐 Author sb_member Date 2017-01-03 “豆腐の野菜あんかけに寿穀せんべい「彩のさくさく」を使った一品です。「おこげ」の代用につかったせんべいが美味しいですよ。” 4人分 絹ごし豆腐 1丁 水 100ml 干しシイタケ 1個 にんじん
小鉢・一品 トロリあわこんにゃく Author sb_member Date 2016-12-23 “あわがトロリこんにゃくに絡みます。” 2人分 あわ 大さじ1 こんにゃく 1/2枚 だし汁 200㏄ 酒 小さじ1 砂糖 小さじ1 みりん 小さじ2...
小鉢・一品 たかきびとチーズのカリッと揚げ Author sb_member Date 2016-12-09 “おつまみやおやつにも合いますよ。” 10個分 たかきび 大さじ1 ピザミックスチーズ 大さじ2 餃子の皮 10枚 揚げ油 適量 塩 少々 STEP.01たかきびは20分以上浸水させておき、沸騰し
小鉢・一品 たかきびと野菜のカラフル炒め Author sb_member Date 2016-11-14 “大皿で盛ると彩綺麗な1品です。” 2人分 たかきび 大さじ1 ヤングコーン(水煮もOK) 5本 赤ピーマン 1/2個 ベーコン 1枚 にんにく 1片 オリーブオイル 小さじ1/2...
小鉢・一品 3色サラダ Author sb_member Date 2016-10-14 “お子様向けのサラダです。” 4人分 じゃが芋 中1個 塩 少々 アボガド 1個 いなきび 大さじ1 荏胡麻油 大さじ1 酢 小さじ2...
小鉢・一品 昆布の佃煮 Author sb_member Date 2016-09-19 “ひえのプチプチがアクセントになります。” 4人分 だしを取ったあとの昆布 5cm幅3枚 ひえ 大さじ1 酒 小さじ1 みりん 大さじ2 醤油 大さじ1 STEP.01“ひえを沸騰した