メインのおかず ひじきのふんわりオムレツ Author sb_member Date 2016-09-23 “雑穀を使ったふんわり焼きあがるオムレツです。” 4人分 卵 4個 いなきび 大さじ2 牛乳 大さじ2 白だし 大さじ1/2 乾燥ひじき 小さじ1 長ネギ 5cm...
メインのおかず ボリューミーな厚焼き玉子 Author sb_member Date 2016-09-05 “卵2個でボリューミーな玉子焼きが出来上がります!” 2人分 卵L 2個 あわ 大さじ2 小葱 大さじ3(1本くらい) 昆布だし汁(別のだしでもOK) 大さじ2 塩 小さじ1/8 STEP.01&
メインのおかず 鶏肉とはとむぎのカレースープ煮 Author sb_member Date 2016-08-19 “ピリッと辛い夏向けメニュー” 2人分 はとむぎ 大さじ2 鶏むね肉 1/2枚 玉ねぎ 1/4 パプリカ黄 1/2 パプリカ赤 1/2 パセリ 少々...
メインのおかず つくねいなり Author sb_member Date 2016-07-29 “ボリュームのあるおかずです。” 油揚げ5枚分 たかきび 大さじ2 油揚げ 5枚 鶏ひき肉 400g 人参 40g 干ひじき 大さじ1 酒 大さじ1...
メインのおかず スタミナ肉団子 Author sb_member Date 2016-07-08 “そうめんのお供におすすめです。” 18個 豚挽肉 300g そばの実 大さじ2 コーン(冷) 30g 万能ねぎ 大さじ1 鶏卵 1個 酒 大さじ1...
メインのおかず 南国風雑穀ポークソテー Author sb_member Date 2016-07-04 “夏に食べたいお子さまにも人気の雑穀料理” 2人分 豚薄切り肉 1/2個 あわ 大さじ2 パイナップルジューズ 50ml 食物油 大さじ1 ケチャップ 大さじ2 中濃ソース 大さじ1/2...
メインのおかず 鶏むね肉と高きびの中華炒め Author sb_member Date 2016-06-20 “ひき肉のような食感の高きびで食べ応えのある1品” 2人分 鶏むね肉 1枚 長ネギ 1/2本 たかきび 大さじ2 酒 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 みりん 小さじ1...
メインのおかず 蒸し鶏の梅ソース Author sb_member Date 2016-06-03 “鶏肉は炊飯ジャーで蒸すので、ほったらかしOK!楽ちんレシピです。” 2人分 鶏むね肉 1枚 塩 小さじ1/8 オリーブオイル 大さじ1 しそ 2枚 いなきび 大さじ1 梅干し 2個...